Respostas
respondido por:
0
Primeiro vamos determinar o 15° termo dessa PA pela fórmula geral da PA:
an = a₁ + r (n - 1)
a₁₅ = 3 + 5 (15 - 1)
a₁₅ = 3 + 5 * 14
a₁₅ = 3 + 70
a₁₅ = 73
Agora podemos determinar a soma dos termos dessa PA
S = n(a₁₅ + a₁₅) / 2
S = 15*(3 + 73) / 2
S = 15*76 / 2
S = 1140 / 2
S = 570
Portanto, a soma dos termos da PA é 570
an = a₁ + r (n - 1)
a₁₅ = 3 + 5 (15 - 1)
a₁₅ = 3 + 5 * 14
a₁₅ = 3 + 70
a₁₅ = 73
Agora podemos determinar a soma dos termos dessa PA
S = n(a₁₅ + a₁₅) / 2
S = 15*(3 + 73) / 2
S = 15*76 / 2
S = 1140 / 2
S = 570
Portanto, a soma dos termos da PA é 570
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás