Respostas
respondido por:
1
O gráfico é de uma função do tipo f(x)=ax² + bx + c
Pelo gráfico concluímos que os pontos: (-1,0), (0,-6) e (2,-6) pertencem à função, logo podemos escrever:
a(0)² + b.0 + c = -6 ----> c = -6 (a)
a(-1)² + b(-1) - 6 = 0 ---> a - b = 6 (b)
a(2²) + 2b + - 6 = -6 -----> 4a + 2b = 0 (c)
Multiplicando (b) por 2;
2a - 2b = 12
Somando com (c)
6a = 12
a = 2
Logo b = -4 e a função é:
f(x) = 2x² - 4x - 6
Pelo gráfico concluímos que os pontos: (-1,0), (0,-6) e (2,-6) pertencem à função, logo podemos escrever:
a(0)² + b.0 + c = -6 ----> c = -6 (a)
a(-1)² + b(-1) - 6 = 0 ---> a - b = 6 (b)
a(2²) + 2b + - 6 = -6 -----> 4a + 2b = 0 (c)
Multiplicando (b) por 2;
2a - 2b = 12
Somando com (c)
6a = 12
a = 2
Logo b = -4 e a função é:
f(x) = 2x² - 4x - 6
nairacs1:
obg msm
respondido por:
3
Temos a função:
Desta forma caímos em um sistema
Resolvendo esse sistema
Dai a função fica
Desta forma caímos em um sistema
Resolvendo esse sistema
Dai a função fica
Perguntas similares
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás