Respostas
respondido por:
117
Faz um sistema:
3x+y=9 -> y= 9 - 3x
2x+3y=13
Substituindo
2x+3 * (9-3x)= 13
2x+27-9x=13
-7x=-14
x= 2
3x+y=9 -> y= 9 - 3x
2x+3y=13
Substituindo
2x+3 * (9-3x)= 13
2x+27-9x=13
-7x=-14
x= 2
merciabg:
Dai vc substitui o x em qualquer das duas equações e descobre o y:
respondido por:
85
3x+y=9
2x+3y=13
Para resolver esse sistema vou isolar uma incógnita
y = 9 - 3x
Agora vou substituir na outra igualdade o y por 9 - 3x e resolve-la
2x + 3 ( 9 - 3x) = 13
2x + 27 - 9x = 13
2x - 9x = 13 - 27
-7x = -14 (-1)
7x = 14
x = 2
Agora vou substituir x por 2 para descobrir o y
2 x 2 + 3y = 13
4 + 3y = 13
3y = 13 - 4
3y = 9
y = 3
Então a solução do sistema é: x = 2 e y = 3
Num par ordenado: {(2,3)}
2x+3y=13
Para resolver esse sistema vou isolar uma incógnita
y = 9 - 3x
Agora vou substituir na outra igualdade o y por 9 - 3x e resolve-la
2x + 3 ( 9 - 3x) = 13
2x + 27 - 9x = 13
2x - 9x = 13 - 27
-7x = -14 (-1)
7x = 14
x = 2
Agora vou substituir x por 2 para descobrir o y
2 x 2 + 3y = 13
4 + 3y = 13
3y = 13 - 4
3y = 9
y = 3
Então a solução do sistema é: x = 2 e y = 3
Num par ordenado: {(2,3)}
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás