Respostas
respondido por:
2
Se as três raízes são iguais a 2,então a equação tem 2 como raiz de multiplicidade três.Assim,a equação é da forma:
a*(x-2)*(x-2)*(x-2)=(x-2)³=a*(x³-6x²+12x-8)
Lembrando que a vem da expressão da equação,pois ela é de terceiro grau e,por isso,pode ser escrita como ax³+bx²+cx+d,com a≠0.
Para a=1,temos que a equação fica:
x³-6x²+12x-8
a*(x-2)*(x-2)*(x-2)=(x-2)³=a*(x³-6x²+12x-8)
Lembrando que a vem da expressão da equação,pois ela é de terceiro grau e,por isso,pode ser escrita como ax³+bx²+cx+d,com a≠0.
Para a=1,temos que a equação fica:
x³-6x²+12x-8
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás