Respostas
respondido por:
1
i) Não passa corrente pelo resistor do meio (
), portanto, basta somar os resistores que estão em série (
) e então ficam dois ramos de 6Ω em paralelo, assim:
![\frac{1}{R_e_q}=\frac{1}{6}+\frac{1}{6} \frac{1}{R_e_q}=\frac{1}{6}+\frac{1}{6}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7BR_e_q%7D%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B6%7D%2B%5Cfrac%7B1%7D%7B6%7D)
![\frac{1}{R_e_q}=\frac{1+1}{6} \frac{1}{R_e_q}=\frac{1+1}{6}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7BR_e_q%7D%3D%5Cfrac%7B1%2B1%7D%7B6%7D)
![R_e_q=\frac{6}{2} R_e_q=\frac{6}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=R_e_q%3D%5Cfrac%7B6%7D%7B2%7D)
![R_e_q=3\Omega R_e_q=3\Omega](https://tex.z-dn.net/?f=R_e_q%3D3%5COmega)
j) Nesse caso, os resistores
e
estam em série, então basta soma-los (9Ω). Esse resistor fica em paralelo com o resistor
de 2Ω, assim:
![\frac{1}{R_e_q}=\frac{1}{9}+\frac{1}{2} \frac{1}{R_e_q}=\frac{1}{9}+\frac{1}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7BR_e_q%7D%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B9%7D%2B%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D)
![\frac{1}{R_e_q}=\frac{2}{18}+\frac{9}{19} \frac{1}{R_e_q}=\frac{2}{18}+\frac{9}{19}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7BR_e_q%7D%3D%5Cfrac%7B2%7D%7B18%7D%2B%5Cfrac%7B9%7D%7B19%7D)
![\frac{1}{R_e_q}=\frac{11}{18} \frac{1}{R_e_q}=\frac{11}{18}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7BR_e_q%7D%3D%5Cfrac%7B11%7D%7B18%7D)
![R_e_q=\frac{18}{11}\Omega R_e_q=\frac{18}{11}\Omega](https://tex.z-dn.net/?f=R_e_q%3D%5Cfrac%7B18%7D%7B11%7D%5COmega)
Esse resistor equivalente, por sua vez fica em série com o resistor
, então basta soma-los:
![\frac{18}{11}+\frac{6}{1} \frac{18}{11}+\frac{6}{1}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B18%7D%7B11%7D%2B%5Cfrac%7B6%7D%7B1%7D)
![\frac{18}{11}+\frac{66}{11} \frac{18}{11}+\frac{66}{11}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B18%7D%7B11%7D%2B%5Cfrac%7B66%7D%7B11%7D)
![\frac{18+66}{11} \frac{18+66}{11}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B18%2B66%7D%7B11%7D)
![\frac{84}{11}\Omega \frac{84}{11}\Omega](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B84%7D%7B11%7D%5COmega)
Por fim, esse resistor fica em paralelo com o último resistor
de 3Ω. Assim:
![\frac{1}{R_e_q}=\frac{1}{\frac{84}{11}}+\frac{1}{3} \frac{1}{R_e_q}=\frac{1}{\frac{84}{11}}+\frac{1}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7BR_e_q%7D%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B%5Cfrac%7B84%7D%7B11%7D%7D%2B%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D)
![\frac{1}{R_e_q}=\frac{11}{84}+\frac{1}{3} \frac{1}{R_e_q}=\frac{11}{84}+\frac{1}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7BR_e_q%7D%3D%5Cfrac%7B11%7D%7B84%7D%2B%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D)
![\frac{1}{R_e_q}=\frac{11}{84}+\frac{28}{84} \frac{1}{R_e_q}=\frac{11}{84}+\frac{28}{84}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7BR_e_q%7D%3D%5Cfrac%7B11%7D%7B84%7D%2B%5Cfrac%7B28%7D%7B84%7D)
![\frac{1}{R_e_q}=\frac{39}{84} \frac{1}{R_e_q}=\frac{39}{84}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7BR_e_q%7D%3D%5Cfrac%7B39%7D%7B84%7D)
![R_e_q=\frac{84}{39}\Omega R_e_q=\frac{84}{39}\Omega](https://tex.z-dn.net/?f=R_e_q%3D%5Cfrac%7B84%7D%7B39%7D%5COmega)
j) Nesse caso, os resistores
Esse resistor equivalente, por sua vez fica em série com o resistor
Por fim, esse resistor fica em paralelo com o último resistor
jucemarpaes:
Agradeço se votar como melhor resposta
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás