Respostas
respondido por:
1
Dos números x e y sabe-se que x - y = 14 e que 3x - y = 76. :
Anexos:
respondido por:
8
sistema de equações
x-y=14
3x-y=76
solução multiplique a 1 eq por -1
-x+y =-14
adiciome a eq 1 a eq 2
-x+y=-14
3x-y=76
2x = 62
x = 62/2
x = 31
substirua x na eq 1 origial ou modificada (usei a original)
x-y=14
31 - y = 14
-y = 14 -31
-y = -17 (-1)
y=17
x-y=14
3x-y=76
solução multiplique a 1 eq por -1
-x+y =-14
adiciome a eq 1 a eq 2
-x+y=-14
3x-y=76
2x = 62
x = 62/2
x = 31
substirua x na eq 1 origial ou modificada (usei a original)
x-y=14
31 - y = 14
-y = 14 -31
-y = -17 (-1)
y=17
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás