Respostas
respondido por:
12
Olá
c1 = a
c2 = b
a(2,-1) + b(-1,-1)= (5,-1)
Monta um sistema 2x2
{2a - b = 5
{-a - b = -1
Resolve o sistema
Multiplica a 2ª equação por -1
{2a - b = 5
{a + b = 1
soma as duas equações
3a = 6
a = 2
Substituindo o valor de 'a' na 1ª equação
2*(2) - b = 5
4 - b = 5
-b = 1
b = -1
c1 = 2
c2 = -1
2(2, -1) - 1(-1, -1) = (5, -1)
c1 = a
c2 = b
a(2,-1) + b(-1,-1)= (5,-1)
Monta um sistema 2x2
{2a - b = 5
{-a - b = -1
Resolve o sistema
Multiplica a 2ª equação por -1
{2a - b = 5
{a + b = 1
soma as duas equações
3a = 6
a = 2
Substituindo o valor de 'a' na 1ª equação
2*(2) - b = 5
4 - b = 5
-b = 1
b = -1
c1 = 2
c2 = -1
2(2, -1) - 1(-1, -1) = (5, -1)
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás