• Matéria: Matemática
  • Autor: thazinha1
  • Perguntado 8 anos atrás

simplifique o valor das equações a seguir até que um dos membros de cada equação não apresente parte literal

x + y + 7 = 3x - 2y +9

Respostas

respondido por: decioignacio
4
x + y + 7 = 3x - 2y + 9
7 - 9 = 3x - x - 2y - y
-2 = 2x - 3y
2x - 3y = -2
respondido por: osmair65
2

Resposta:

Explicação passo-a-passo:

a) x + y + 7 = 3x - 2y + 9

x + y - 9 + 7 = 3x - 2y

x + y - 2 = 3x - 2 y

-2 = -x - y + 3x - 2 y

Resultado: - 2 = 2x - 3y

Perguntas similares