Respostas
respondido por:
29
Olá
Neste caso, temos uma representação de um triângulo retângulo
Usaremos certas fórmulas simples para tal resolução, vamos a elas
Sabemos que a hipotenusa deste triângulo fica do lado oposto ao ângulo reto, logo 13 é o seu valor
Sabendo que a hipotenusa equivale a soma da projeção dos catetos, temos
![13 = v + x 13 = v + x](https://tex.z-dn.net/?f=13+%3D+v+%2B+x)
Como não sabemos os valores das projeções, usemos
![\boxed{b^{2} = am}} \boxed{b^{2} = am}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7Bb%5E%7B2%7D+%3D+am%7D%7D)
Substituímos os valores
![12^{2} = 13v 12^{2} = 13v](https://tex.z-dn.net/?f=12%5E%7B2%7D+%3D+13v)
Potencializamos a base
![144 = 13v 144 = 13v](https://tex.z-dn.net/?f=144+%3D+13v)
Dividamos o valor em b pelo coeficiente
![v \approx 11,1 v \approx 11,1](https://tex.z-dn.net/?f=v+%5Capprox+11%2C1)
Agora, descobrimos o valor em x
![13= 11,1 + x 13= 11,1 + x](https://tex.z-dn.net/?f=13%3D+11%2C1+%2B+x)
![x= 1,9 x= 1,9](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+1%2C9)
Agora, fazemos o cálculo para o outro cateto
![c^{2} = an c^{2} = an](https://tex.z-dn.net/?f=c%5E%7B2%7D+%3D+an)
![c^{2} = 13\cdot1,9 c^{2} = 13\cdot1,9](https://tex.z-dn.net/?f=c%5E%7B2%7D+%3D+13%5Ccdot1%2C9)
![c^{2} = 24,7 c^{2} = 24,7](https://tex.z-dn.net/?f=c%5E%7B2%7D+%3D+24%2C7)
![c\approx 4,96 c\approx 4,96](https://tex.z-dn.net/?f=c%5Capprox+4%2C96)
Agora, o valor da altura relativa a hipotenusa
![h^{2} = mn h^{2} = mn](https://tex.z-dn.net/?f=h%5E%7B2%7D+%3D+mn)
![h^{2} = 11,\cdot1,9 h^{2} = 11,\cdot1,9](https://tex.z-dn.net/?f=h%5E%7B2%7D+%3D+11%2C%5Ccdot1%2C9)
![h\approx4,6 h\approx4,6](https://tex.z-dn.net/?f=h%5Capprox4%2C6)
Saibamos que:
z = h
y = c
v = m
x = n
Neste caso, temos uma representação de um triângulo retângulo
Usaremos certas fórmulas simples para tal resolução, vamos a elas
Sabemos que a hipotenusa deste triângulo fica do lado oposto ao ângulo reto, logo 13 é o seu valor
Sabendo que a hipotenusa equivale a soma da projeção dos catetos, temos
Como não sabemos os valores das projeções, usemos
Substituímos os valores
Potencializamos a base
Dividamos o valor em b pelo coeficiente
Agora, descobrimos o valor em x
Agora, fazemos o cálculo para o outro cateto
Agora, o valor da altura relativa a hipotenusa
Saibamos que:
z = h
y = c
v = m
x = n
shosho123:
tem motivo especial para nao usar as mesmas letras?
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás