45 pontos pra quem ajudar!!
De acordo com a figura, o valor da tangente do angulo beta é:
a) 1/2
b) 2/5
c) 2
d) 5/2
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d09/c260f7460ae019817e77dec1e4bd18ad.jpg)
Respostas
respondido por:
6
cateto adjacente será hipotenusa⇒a
cateto⇒8cm (b)
cateto⇒6cm (c)
a²=b²+c²
a²=8²+6²
a²=64+36
a²=100
a=√100
a=10cm
tgβ=co/ca
cateto oposto⇒4cm
cateto adjacente⇒10cm
![tg \beta = \frac{4}{10} = \frac{2}{5} tg \beta = \frac{4}{10} = \frac{2}{5}](https://tex.z-dn.net/?f=tg+%5Cbeta+%3D+%5Cfrac%7B4%7D%7B10%7D+%3D+%5Cfrac%7B2%7D%7B5%7D+)
R: Letra B
cateto⇒8cm (b)
cateto⇒6cm (c)
a²=b²+c²
a²=8²+6²
a²=64+36
a²=100
a=√100
a=10cm
tgβ=co/ca
cateto oposto⇒4cm
cateto adjacente⇒10cm
R: Letra B
Anônimo:
OK!
respondido por:
5
Olá, tudo bem?
Primeiramente nós temos dois triângulos retângulos: o verde, e o azul.
Vamos começar pelo verde, pois este informa as medidas iniciais.
-----------------------------------------------------------------
Verde:
A hipotenusa do triângulo verde é o mesmo que o cateto maior no azul.
Assim, determinando a hipotenusa do verde podemos prosseguir.
Vamos usar o Teorema de Pitágoras:
"A soma dos quadrados dos catetos é igual ao quadrado da hipotenusa".
Então:
![a^{2} + b^{2} = c^{2} \\ = 6^{2} + 8^{2} = x^{2} \\ = x^{2} = 36 + 64 \\ = x^{2} = 100 \\ = x = \sqrt{100} \\ =x= 10 a^{2} + b^{2} = c^{2} \\ = 6^{2} + 8^{2} = x^{2} \\ = x^{2} = 36 + 64 \\ = x^{2} = 100 \\ = x = \sqrt{100} \\ =x= 10](https://tex.z-dn.net/?f=+a%5E%7B2%7D+%2B++b%5E%7B2%7D++%3D++c%5E%7B2%7D++%5C%5C+%3D++6%5E%7B2%7D+%2B++8%5E%7B2%7D++%3D++x%5E%7B2%7D++%5C%5C+%3D++x%5E%7B2%7D++%3D+36+%2B+64+%5C%5C+%3D++x%5E%7B2%7D++%3D+100+%5C%5C+%3D+x+%3D++%5Csqrt%7B100%7D++%5C%5C+%3Dx%3D+10)
Não considerei o valor negativo, pois medidas só são positivas.
A hipotenusa do triângulo verde mede 10cm.
Azul:
Como a hipotenusa do triângulo verde mede o cateto maior do azul, e vendo do ponto de vista do ângulo analisado (β):
Ângulo: β
Cateto adjacente: 10cm
Cateto oposto: 4cm
A tangente é a razão entre cateto oposto e cateto adjacente:
β ![= \frac{co}{ca} = \frac{co}{ca}](https://tex.z-dn.net/?f=%3D++%5Cfrac%7Bco%7D%7Bca%7D+)
β ![= \frac{4}{10} = \frac{4}{10}](https://tex.z-dn.net/?f=%3D+%5Cfrac%7B4%7D%7B10%7D+)
β ![= \frac{2}{5} = \frac{2}{5}](https://tex.z-dn.net/?f=%3D+%5Cfrac%7B2%7D%7B5%7D+)
Resposta final: alternativa b) 2/5.
--------------------------------------------------------------------------
Espero que tenha ajudado.
Bons estudos! :)
Primeiramente nós temos dois triângulos retângulos: o verde, e o azul.
Vamos começar pelo verde, pois este informa as medidas iniciais.
-----------------------------------------------------------------
Verde:
A hipotenusa do triângulo verde é o mesmo que o cateto maior no azul.
Assim, determinando a hipotenusa do verde podemos prosseguir.
Vamos usar o Teorema de Pitágoras:
"A soma dos quadrados dos catetos é igual ao quadrado da hipotenusa".
Então:
Não considerei o valor negativo, pois medidas só são positivas.
A hipotenusa do triângulo verde mede 10cm.
Azul:
Como a hipotenusa do triângulo verde mede o cateto maior do azul, e vendo do ponto de vista do ângulo analisado (β):
Ângulo: β
Cateto adjacente: 10cm
Cateto oposto: 4cm
A tangente é a razão entre cateto oposto e cateto adjacente:
Resposta final: alternativa b) 2/5.
--------------------------------------------------------------------------
Espero que tenha ajudado.
Bons estudos! :)
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás