Respostas
respondido por:
3
bom, você já fez metade do caminho, para resolver a questão, pois, na primeira equação, ela afirma que x = 7 - y
então, você simplesmente, substitui na debaixo
x - y = 1 ;
7 - y - y = 1
-2y = -7 + 1
-2y = -6
multiplicando por -1, pois não podemos ter incógnitas negativas
obtemos :
2y = 6
y = 6 / 2
y = 3
agora, que você tem o valor de y, basta substituir na equação e descobrir x
x = 7 - y
x = 7 - 3
x = 4
então, você simplesmente, substitui na debaixo
x - y = 1 ;
7 - y - y = 1
-2y = -7 + 1
-2y = -6
multiplicando por -1, pois não podemos ter incógnitas negativas
obtemos :
2y = 6
y = 6 / 2
y = 3
agora, que você tem o valor de y, basta substituir na equação e descobrir x
x = 7 - y
x = 7 - 3
x = 4
lolo185:
muito obrigado ❤
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás