• Matéria: Inglês
  • Autor: bdbsnsjs
  • Perguntado 8 anos atrás

resolva a equação 6(x-1)+3=4x-1)??

Respostas

respondido por: StRiGnAdO
1
Trata-se de uma equação de primeiro grau, resolvida com a propriedade distributiva. Nas equações de primeiro grau (com  x^{1} ), isolam-se as incógnitas (x, y, etc.) de um lado e os números do outro, invertendo-se o sinal de ambos. Resolução:

6(x-1) + 3 = 4x - 1
6x - 6 + 3 = 4x - 1
6x - 4x = 6 - 3 - 1
2x = 2
x = 2/2
x = 1

bdbsnsjs: faz essa dai prami -4(x-1)+1<2(3-2x)???
StRiGnAdO: Tem como você incluir como uma nova pergunta de Matemática e me avisar? Por aqui fica difícil resolver. Não há espaço
respondido por: AmandaFofaKawaii
1
6(x-1) + 3 = 4x - 1   6x - 6 + 3 = 4x - 1    6x - 4x = 6 - 3 - 1    2x = 2    x = 2/2     x = 1
Perguntas similares