Respostas
respondido por:
1
3x2+2x=13x2+2x=1
Mova 11 para o lado esquerdo da equação, subtraindo-o de ambos os lados.
3x2+2x−1=03x2+2x-1=0
Use a fórmula quadrática para encontrar as soluções.
−b±√b2−4(ac)2a-b±b2-4(ac)2a
Substitua os valores a=3a=3, b=2b=2 e c=−1c=-1 na fórmula quadrática e resolva para xx.
−2±√22−4⋅(3⋅−1)2⋅3-2±22-4⋅(3⋅-1)2⋅3
Simplifique.
x=−1±23x=-1±23
A resposta final é a combinação de ambas as soluções.
x=13;−1
Mova 11 para o lado esquerdo da equação, subtraindo-o de ambos os lados.
3x2+2x−1=03x2+2x-1=0
Use a fórmula quadrática para encontrar as soluções.
−b±√b2−4(ac)2a-b±b2-4(ac)2a
Substitua os valores a=3a=3, b=2b=2 e c=−1c=-1 na fórmula quadrática e resolva para xx.
−2±√22−4⋅(3⋅−1)2⋅3-2±22-4⋅(3⋅-1)2⋅3
Simplifique.
x=−1±23x=-1±23
A resposta final é a combinação de ambas as soluções.
x=13;−1
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás