Respostas
respondido por:
2
Tem como fazer mais rápido, mas vou fazer usando a relação trigonométrica:
sen²x+cos²x=1
sen x =-4/5
(-4/5)²+cos²x=1
cos²x=1-16/25
cos²x=25-16/25
cos²x=9/25
cos x= 3/5
tg x= sen x / cos x
sen x no 3° quadrante é negativo
cos x no 3° quadrante é negativo
tg x no 3° é positivo
cos x= -3/5
tg x= -4/5/-3/5
tg x= 4/3
Espero ter ajudado.
sen²x+cos²x=1
sen x =-4/5
(-4/5)²+cos²x=1
cos²x=1-16/25
cos²x=25-16/25
cos²x=9/25
cos x= 3/5
tg x= sen x / cos x
sen x no 3° quadrante é negativo
cos x no 3° quadrante é negativo
tg x no 3° é positivo
cos x= -3/5
tg x= -4/5/-3/5
tg x= 4/3
Espero ter ajudado.
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás