Respostas
respondido por:
18
(2,-3) e (-1,6)
O primeiro valor equivale ao valor de X e o segundo ao valor de y, logo temos:
F(2)=-3, quando o x for 2 o valor de y será -3
F(-1)=6, quando x for -1 o valor de y será 6
A partir disso, pode - se fazer um sistema:
y= ax+b
multiplicando a primeira equação por -1 teremos:
,
logo podemos fazer a adição dos dois sistemas, teremos:
-3a=9
a= -9/3
a= -3
Substituindo o valor de a na primeira equação original teremos:
-3= 2(-3)+b
-3= -6 + b
b -6= -3
b= -3 +6
b = 3
A lei de formação da função é:
y= -3x +3
O primeiro valor equivale ao valor de X e o segundo ao valor de y, logo temos:
F(2)=-3, quando o x for 2 o valor de y será -3
F(-1)=6, quando x for -1 o valor de y será 6
A partir disso, pode - se fazer um sistema:
y= ax+b
multiplicando a primeira equação por -1 teremos:
,
logo podemos fazer a adição dos dois sistemas, teremos:
-3a=9
a= -9/3
a= -3
Substituindo o valor de a na primeira equação original teremos:
-3= 2(-3)+b
-3= -6 + b
b -6= -3
b= -3 +6
b = 3
A lei de formação da função é:
y= -3x +3
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás