Respostas
respondido por:
0
Olá.
São dados:
![a_1= 5 \\ a_n= -25 \\ r= -3 a_1= 5 \\ a_n= -25 \\ r= -3](https://tex.z-dn.net/?f=a_1%3D+5+%5C%5C+a_n%3D+-25+%5C%5C+r%3D+-3+)
Tendo como base, o termo geral:
![\boxed{a_n= a_1+(n-1)*r} \\ \\ -25= 5+(n-1)*(-3) \\ -25= 5-3n+3 \\ -25-5-3= -3n \\ -33= -3n \\ n= \frac{-33}{-3} \\ \boxed{\boxed{n= 11}} \boxed{a_n= a_1+(n-1)*r} \\ \\ -25= 5+(n-1)*(-3) \\ -25= 5-3n+3 \\ -25-5-3= -3n \\ -33= -3n \\ n= \frac{-33}{-3} \\ \boxed{\boxed{n= 11}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7Ba_n%3D+a_1%2B%28n-1%29%2Ar%7D+%5C%5C++%5C%5C+-25%3D+5%2B%28n-1%29%2A%28-3%29+%5C%5C+-25%3D+5-3n%2B3+%5C%5C+-25-5-3%3D+-3n+%5C%5C+-33%3D+-3n+%5C%5C+n%3D++%5Cfrac%7B-33%7D%7B-3%7D++%5C%5C+%5Cboxed%7B%5Cboxed%7Bn%3D+11%7D%7D)
Bons estudos!
São dados:
Tendo como base, o termo geral:
Bons estudos!
respondido por:
1
Deve-se utilizar a seguinte fórmula para o calculo desta P.A.:
An= a1+(n-1)r
Resolvendo:
An= a1+(n-1)r
-25= 5+(n-1)-3
-25= 5+(-3n)+3
-25-8= -3n
-33= -3n (-1)
n= 33 ÷ 3
n= 11
R) São 11 os termos da P.A. citada.
An= a1+(n-1)r
Resolvendo:
An= a1+(n-1)r
-25= 5+(n-1)-3
-25= 5+(-3n)+3
-25-8= -3n
-33= -3n (-1)
n= 33 ÷ 3
n= 11
R) São 11 os termos da P.A. citada.
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás