Respostas
respondido por:
5
Oi Nanda
f(x) = 4(1 + x)(6 - x)
Resolvendo a equação:
4(1 + x)(6 - x)
(4 + 4x)(6 - x)
24 - 4x + 24x - 4x²
- 4x² + 20x + 24
Aplicando a fórmula para achar o valor máximo da função:
f(x) = - 4x² + 20x + 24
yv = - Δ/4.a
Encontrando o valor de DELTA(Δ):
Δ = b² - 4.a.c
Δ = 20² - 4.(- 4).24
Δ = 400 + 16.(24)
Δ = 400 + 384
Δ = 784
Jogando o valor de DELTA (Δ) na fórmula yv:
yv = -Δ/4.a
yv = - 784/4.(-4) = - 784/-16
yv = 49
R: O valor máximo dessa função é 49.
f(x) = 4(1 + x)(6 - x)
Resolvendo a equação:
4(1 + x)(6 - x)
(4 + 4x)(6 - x)
24 - 4x + 24x - 4x²
- 4x² + 20x + 24
Aplicando a fórmula para achar o valor máximo da função:
f(x) = - 4x² + 20x + 24
yv = - Δ/4.a
Encontrando o valor de DELTA(Δ):
Δ = b² - 4.a.c
Δ = 20² - 4.(- 4).24
Δ = 400 + 16.(24)
Δ = 400 + 384
Δ = 784
Jogando o valor de DELTA (Δ) na fórmula yv:
yv = -Δ/4.a
yv = - 784/4.(-4) = - 784/-16
yv = 49
R: O valor máximo dessa função é 49.
nandaprota:
Realmente uma ótima e simplificada explicação !
Perguntas similares
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás