Análise crítica sobre o tempo de duração do jogo de handebol

Respostas

respondido por: tstjailson
1

A duração de uma partida de handebol, para todas as equipes com jogadores de idade igual ou acima de 17 anos, é de dois períodos de 30 minutos cada.
O tempo de intervalo de jogo é, normalmente, igual á 10 minutos.

A duração de uma partida de handebol, para todas as equipes com jogadores de equipes de adolescentes com idade de 15 a 16 anos, é de dois períodos de 25 minutos cada.

A duração de uma partida de handebol, para todas as equipes com jogadores de equipes com idades entre 12 a 14 anos, é de dois períodos de 20 minutos cada.

Caso seja necessária, a prorrogação é jogada decorridos 5 minutos de intervalo.

A prorrogação é composta por dois períodos de 5 minutos cada, com um intervalo de 1 minuto entre os períodos.
Caso o empate persista, poderá ser jogado um segundo tempo extra, logo após um novo intervalo de 5 minutos, nos mesmos moldes do primeiro tempo extra da prorrogação, já informado no parágrafo anterior.

Se o jogo ainda estiver empatado, o vencedor será determinado de acordo com o regulamento particular da competição.
iUm time-out é obrigatório quando:
a) ocorre uma exclusão de 2 minutos, uma desqualificação ou expulsão;
b) concede-se um tempo técnico;
c) O cronometrista ou Delegado técnico apita;
d) os árbitros necessitam consultar um ao outro durante o jogo para esclarecer algum lance da partida.

Cada uma das equipes tem o direito de pedir um tempo técnico de 1 minuto em cada período regular do jogo, porém nos períodos extras, caso ocorram, não há direito a pedido de tempo técnico.

Gostou do artigo? Confira nosso portfólio de cursos na área de Educação Física e Esporte e utilize o certificado dos cursos para complementar suas atividades acadêmicas.