Respostas
respondido por:
1
Esta é uma equação incompleta (c=0)
Neste caso podemos resolver a equação, fatorando a expressão à esquerda, colocando o fator comum "x" em evidência:
x²+2x=0
x(x+2)=0
Agora, considerando a expressão fatorada, pensemos: se um produto dá zero, é porque um dos fatores (ou ambos) são iguais a zero. Logo ou x=0 (que já é uma solução) ou x+2=0 e logo x=-2 (é a outra solução)
Portanto o conjunto solução aqui é: S={0,-2}
Neste caso podemos resolver a equação, fatorando a expressão à esquerda, colocando o fator comum "x" em evidência:
x²+2x=0
x(x+2)=0
Agora, considerando a expressão fatorada, pensemos: se um produto dá zero, é porque um dos fatores (ou ambos) são iguais a zero. Logo ou x=0 (que já é uma solução) ou x+2=0 e logo x=-2 (é a outra solução)
Portanto o conjunto solução aqui é: S={0,-2}
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás