Respostas
respondido por:
2
Primeiramente a gente resolver a distributiva contida no primeiro membro:
4x(x+6)-x=5x
4x²+24x-x=5x
Após isso trás todas as incógnitas pro primeiro membro da equação. Após isso, resolve-se a soma e subtração.
4x²+24x-x-5x=0
4x²+18x=0
Faz a fatoração dessa equação:
x(4x+18)=0
X'=0
X"=4x+18
4x+18=0
4x=-18
X"=-4,5
4x(x+6)-x=5x
4x²+24x-x=5x
Após isso trás todas as incógnitas pro primeiro membro da equação. Após isso, resolve-se a soma e subtração.
4x²+24x-x-5x=0
4x²+18x=0
Faz a fatoração dessa equação:
x(4x+18)=0
X'=0
X"=4x+18
4x+18=0
4x=-18
X"=-4,5
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás