Respostas
respondido por:
4
LOGARITMOS
Equação Logarítmica 1° tipo (definição)
![Log _{2}( x^{2} -6x)=4 Log _{2}( x^{2} -6x)=4](https://tex.z-dn.net/?f=Log+_%7B2%7D%28+x%5E%7B2%7D+-6x%29%3D4+)
Impondo a condição de existência para o logaritmando, vem:
x² - 6x>0
x(x-6)>0
x>0 e x>6
Agora, pela definição de log, temos que:
![x^{2} -6x=2 ^{4} x^{2} -6x=2 ^{4}](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B2%7D+-6x%3D2+%5E%7B4%7D+)
![x^{2} -6x=16 x^{2} -6x=16](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B2%7D+-6x%3D16)
![x^{2} -6x-16=0 x^{2} -6x-16=0](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B2%7D+-6x-16%3D0)
Resolvendo esta equação do 2° grau, obtemos as raízes x'= -2 e x"=8
Como pela condição de existência somente x=8, serve, temos que:
Solução: {8}
Equação Logarítmica 1° tipo (definição)
Impondo a condição de existência para o logaritmando, vem:
x² - 6x>0
x(x-6)>0
x>0 e x>6
Agora, pela definição de log, temos que:
Resolvendo esta equação do 2° grau, obtemos as raízes x'= -2 e x"=8
Como pela condição de existência somente x=8, serve, temos que:
Solução: {8}
Perguntas similares
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás