Respostas
respondido por:
0
Estamos lidando com um sistema
Em um sistema para se achar uma incógnita você multiplica o 1º ou o 2º termo (preferência sua) por -1. Nesse caso eu gosto de multiplicar o 1º termo por -1 então é ele que vai ser usado.
Podemos cortar o -3y com o 3y (positivo)
Assim o x vai ser = 2 --> x=2
Agora vamos achar o valor do y
Pegamos um dos termos (de sua preferência) e substituímos o valor do x para achar o valor do y
-x-3y=-14
-2-3y=-14
-3y= -14 +2
-3y=-12 (-1)
3y=12
y=
x= 2 y= 4
{2, 4}
Em um sistema para se achar uma incógnita você multiplica o 1º ou o 2º termo (preferência sua) por -1. Nesse caso eu gosto de multiplicar o 1º termo por -1 então é ele que vai ser usado.
Podemos cortar o -3y com o 3y (positivo)
Assim o x vai ser = 2 --> x=2
Agora vamos achar o valor do y
Pegamos um dos termos (de sua preferência) e substituímos o valor do x para achar o valor do y
-x-3y=-14
-2-3y=-14
-3y= -14 +2
-3y=-12 (-1)
3y=12
y=
x= 2 y= 4
{2, 4}
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás