Respostas
respondido por:
0
O jeito mais fácil é simplificar a fórmula e posteriormente substituir o valor de K pela raíz de 3
Ora:
(1+14) x (1-K) x (1+k) = 15 x (1 + k - k - k²) ----> apenas apliquei regra distributiva aqui.
15 x (1 + k - k - k²) = 15 x (1 - k²) = 15 - 15k²
Substituindo o k por raíz de 3 tem-se que:
15 - 15k² => 15 - 15 x (√3)² = 15 - 15 x 3 = 15 - 45 = -30
Ora:
(1+14) x (1-K) x (1+k) = 15 x (1 + k - k - k²) ----> apenas apliquei regra distributiva aqui.
15 x (1 + k - k - k²) = 15 x (1 - k²) = 15 - 15k²
Substituindo o k por raíz de 3 tem-se que:
15 - 15k² => 15 - 15 x (√3)² = 15 - 15 x 3 = 15 - 45 = -30
a1n2d3r4e5morei:
Agora sim está correcto hehe! Perdão pelo lapso!
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás