Respostas
respondido por:
1
MÉTODO DA SUBSTITUIÇÃO!
{x + y = 7
{4x + y = 7
Isolamos "x" na primeira equação e substituímos na segunda.
x = 7 - y (Isolado)
4 • (7 - y) + y = 7 (Substituído)
28 - 4y + y = 7
- 4y + y = 7 - 28
- 3y = - 21
y = - 21 / - 3
y = 7 (Valor de y)
Agora pegamos umas das equações e substituímos "y" por 7.
x + 7 = 7 (Substituído)
x = 7 - 7
x = 0 (Valor de x)
S={( 0 , 7)}
{x + y = 7
{4x + y = 7
Isolamos "x" na primeira equação e substituímos na segunda.
x = 7 - y (Isolado)
4 • (7 - y) + y = 7 (Substituído)
28 - 4y + y = 7
- 4y + y = 7 - 28
- 3y = - 21
y = - 21 / - 3
y = 7 (Valor de y)
Agora pegamos umas das equações e substituímos "y" por 7.
x + 7 = 7 (Substituído)
x = 7 - 7
x = 0 (Valor de x)
S={( 0 , 7)}
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás