Respostas
respondido por:
2
Temos:
sen (x/3) + 1 = 0
sen (x/3) = -1
No círculo trigonométrico, o ângulo cujo seno vale -1 é o ângulo de 270° — 3π/2 rad. Logo, temos:
sen (x/3) = -1
sen (3π/2) = -1
x/3 = 3π/2
x = 3.3π/2
x = 9π/2
Note que, se dermos uma volta no círculo trigonométrico, voltaremos ao mesmo ponto em que estávamos. Podemos dar infinitas voltas no círculo trigonométrico e chegar sempre a uma solução da equação sen (x/3) + 1 = 0. Portanto, como uma volta representa 2π rad, a solução da equação será:
x = 9π/2 + 2kπ
(Onde k é um número inteiro.)
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás