como resolve essas questoes?
Obrigado!
2x-y = 7
x + 3y = -7
x+5y= 1
3x-y= -13
2x + 3y = o
6x - 4y = 13
x=3y-1
2x=y=12
Respostas
respondido por:
6
2x - y = 7
x + 3y = -7
2x - y = 7 . (3) escolhe um dos termos de preferência o que tem sinal inverso e multiplica x + 3y = - 7 . (1) cada termo pelo inverso
6x - 3y = 21
x + 3y = - 7 realiza-se a soma dos termos ( de cima pelo debaixo)
7x = 14
x = 14/7
x= 2
escolha qualquer termo e substitue a variável encontrada.
2x - y = 7
2.2 - y = 7
4 - y = 7
- y = 7 - 4 . (-1)
y = - 4
x + 3y = -7
2x - y = 7 . (3) escolhe um dos termos de preferência o que tem sinal inverso e multiplica x + 3y = - 7 . (1) cada termo pelo inverso
6x - 3y = 21
x + 3y = - 7 realiza-se a soma dos termos ( de cima pelo debaixo)
7x = 14
x = 14/7
x= 2
escolha qualquer termo e substitue a variável encontrada.
2x - y = 7
2.2 - y = 7
4 - y = 7
- y = 7 - 4 . (-1)
y = - 4
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás