Resolvendo a equação ....
Anexos:
tomson1975:
Transcreva o problema: Resolvendo a equação [(2x - 3)/4] - [1/3] = [(-x+2)/2], obteremos como resultado: a) 12/25 ; b) 25/12; c) 25; d) 1/12
Respostas
respondido por:
1
Resposta: X = 25/12
Explicação passo-a-passo:
Equacao com fração. Primeiro vamos tirar o MMC de 4, 3 e 2
MMC 4,3 e 2 = 12
cortando os denominadores......
3(2X - 3) - 4 = 6(-X + 2)
6X - 9 - 4 = -6X + 12
6X + 6X = 12 + 9 + 4
12X = 25
X = 25/12
Perguntas similares
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás