Respostas
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
(9x³ - 13x² - 2x + 3) - ( 5x³ - 3x² +7x )
sinal menos antes de parenteses troca todos os sinais de dentro dele ao tirar o parenteses
9x³ - 13x² - 2x + 3 - 5x³ + 3x² - 7x =
resolvendo os termos semelhantes
+ 9x³ - 5x³ = ( +9 - 5 )x³ = + 4x³>>>> sinais diferentes diminui sinal do maior
- 13x² + 3x² = ( -13 + 3 )x² = - 10x² >>>> regra acima
-2x- 7x = ( -2 - 7)x = - 9x >>>> sinais iguais soma conserva sinal
reescrevendo
4x³ - 10x² - 9x + 3 >>>> resposta
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
(9x³ - 13x² - 2x + 3) - ( 5x³ - 3x² +7x )
sinal menos antes de parenteses troca todos os sinais de dentro dele ao tirar o parenteses
9x³ - 13x² - 2x + 3 - 5x³ + 3x² - 7x =
resolvendo os termos semelhantes
+ 9x³ - 5x³ = ( +9 - 5 )x³ = + 4x³>>>> sinais diferentes diminui sinal do maior
- 13x² + 3x² = ( -13 + 3 )x² = - 10x² >>>> regra acima
-2x- 7x = ( -2 - 7)x = - 9x >>>> sinais iguais soma conserva sinal
reescrevendo
4x³ - 10x² - 9x + 3 >>>> resposta