Respostas
respondido por:
2
Resposta:
x = - 11
Explicação passo-a-passo:
2x - 1 = 3x + 10
2x - 3x = 10 + 1
- x = 11
você pode deixar assim ou multiplicar tudo por (-1)
- x = 11 . (-1)
x = - 11
respondido por:
0
Resposta:
X = - 11
Explicação passo-a-passo:
Bora lá...
2x - 1 = 3x + 10
2x - 3x - 1 = + 3x - 3x + 10
Anulo o + 3x com - 3x em ambos lados.
2x - 3x - 1 = + 3x - 3x + 10
- x - 1 = 10
- x - 1 + 1 = 10 + 1
Anulo o - 1 com + 1 em ambos lados.
- x - 1 + 1 = 10 + 1
- x = 11
x = - 11
Substitui o valor de X na expressão:
2x - 1 = 3x + 10
2 . - 11 - 1 = 3 . - 11 + 10
- 22 - 1 = - 33 + 10
- 23 = - 23
Perguntas similares
5 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás