Respostas
respondido por:
2
Olá, bom dia.
Primeiro passo → Encontrar a razão dessa PG.
(1,3,9,27...)
A razão de uma PG pode ser calculada através da divisão de um tempo pelo sei antecessor, seja ele qual for, contanto que seja um tempo pelo antecessor está certo, pois a razão de uma PG é uniforme entre todos os termos.
q = a2/a1
q = 3/1
q = 3
Opa, sabemos que a razão é 3, ou seja tem cada termo sendo multiplicado por 3.
Segundo passo → Jogar a razão na fórmula da soma da PG.
Sn = a1 . (qⁿ - 1) / q - 1
S10 = 1 . (3¹º - 1) / 3 - 1
S10 = 1 . (59049 - 1) / 2
S10 = 59048 / 2
S10 = 29524
Espero ter ajudado
Bons estudos ♥️
Machanguana:
Muito obrigado pela ajuda. Nota 10
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás