Expressões algébricas, gente me ajudar a resolver estou com dificuldade :(
]1°) 5 a b - 2a b + a b =
2°) 3 y + (-2 y) =
3°) 4 x y + (-3 x y) + 5 x y =
4°) 5 y + 4 y - 3 =
5°) 6 a + 2 a b + (-3 a) =
Respostas
respondido por:
0
Resposta:
1° 4ab
2° y
3° 6xy
4° y=1/3
5° 5a(2)b
janaribeiro94960:
não entendi a
respondido por:
0
Podemos sempre somar ou subtrair termos semelhantes:
1°) 5ab - 2ab + 1ab = (5-2+1)ab = 4ab
2°) 3 y + (-2 y) = (3-2)y = 1y = y
3°) 4 x y + (-3 x y) + 5 x y = (4-3+5)xy = 6xy
4°) 5 y + 4 y - 3 = (5+4)y - 3 = 9y - 3
Não podemos juntar o 9y com o - 3 porque eles não são termos semelhantes, um deles tem y e o outro não.
5°) 6 a + 2 a b + (-3 a) = (6-3)a + 2ab = 3a + 2ab
Aqui, não podemos somar 3a com 2ab, porque eles não são semelhantes, para ser semelhante, as letras do lado do número tem que ser as mesmas, veja que em um temos o "a" e no outro o "ab", quando isso acontece, não podemos somar.
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás