• Matéria: Matemática
  • Autor: AlineSouza128
  • Perguntado 7 anos atrás

A razão da PA (-6, -2, 2,…)

Respostas

respondido por: dzanchi5005
0

Nós descobrimos a razão de uma P.A. subtraindo um termo sucessor pelo seu antecessor:

r = -2 -( -6 )

r = -2 + 6

r = 4

portanto, sabemos que a P.A sobe de 4 em 4 e que sua razão é 4

respondido por: araujofranca
0

Resposta:

Razão: 4

Explicação passo-a-passo:

.

A razão = 2 - ( - 2) = - 2 - ( - 6)

.

.................= 2 + 2 = - 2 + 6

.

.................= 4 = 4

.

(Espero ter colaborado)

Perguntas similares