Respostas
respondido por:
0
Fórmula do termo geral de uma PG:
an = a1 . q ^ n - 1
sendo:
an: termo qualquer a ser determinado
a1: primeiro termo da sequencia
n: numero de termos
q: razão
Como sabemos que:
q = 3
a1 = 4
n = 6
Basta substituir na fórmula e encontrar a6:
a6 = 4 . 3 ^ 6 - 1
a6 = 4 . 3 ^ 5
a6 = 4 . 243
a6 = 972
an = a1 . q ^ n - 1
sendo:
an: termo qualquer a ser determinado
a1: primeiro termo da sequencia
n: numero de termos
q: razão
Como sabemos que:
q = 3
a1 = 4
n = 6
Basta substituir na fórmula e encontrar a6:
a6 = 4 . 3 ^ 6 - 1
a6 = 4 . 3 ^ 5
a6 = 4 . 243
a6 = 972
respondido por:
0
razão q = 3
a1 = 4
an = a1.q^(n-1)
a6 = a1.q^(6-1)
a6 = a1.q^5
a6 = 4.3^5
a6 = 4.243
a6 = 972
Espero ter ajudado.
a1 = 4
an = a1.q^(n-1)
a6 = a1.q^(6-1)
a6 = a1.q^5
a6 = 4.3^5
a6 = 4.243
a6 = 972
Espero ter ajudado.
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás