O valor da expressão numérica (2 elevado a 2 X 2 elevado a -3 X 3 elevado a -1 X 3 elevado a 3)^2 ← elevado a 2
explique a conta
um aquivo em foto para aqueles que entenderam,me deculpem pelo grafico ruim (nao estava em um lugar muito claro,bom mais ai esta ↓↓↓
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d08/69e06a5561a1e88f3f790ef8faba61af.jpg)
Respostas
respondido por:
79
(2² X 2-³ X 3-¹ X 3³)²=
Resolvendo separadamente:
2² x 2-³ = ---> repete a base (2) e soma os expoentes: 2+(-3)=2-3=-1
2² x 2-³ = 2-¹
3-¹ x 3³= --->repete a base(3) e soma os expoentes:-1+3 = 2
3-¹ x 3³= 3²
Arrumando:
(2-¹ x 3²)²= [(1/2)¹ x 9]² = (9/2)² = 81/4 <--- opção A
Resolvendo separadamente:
2² x 2-³ = ---> repete a base (2) e soma os expoentes: 2+(-3)=2-3=-1
2² x 2-³ = 2-¹
3-¹ x 3³= --->repete a base(3) e soma os expoentes:-1+3 = 2
3-¹ x 3³= 3²
Arrumando:
(2-¹ x 3²)²= [(1/2)¹ x 9]² = (9/2)² = 81/4 <--- opção A
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás