• Matéria: Matemática
  • Autor: anakarollynelana
  • Perguntado 6 anos atrás

POR FAVOR ME AJUDEM!!!
Eu preciso saber essa conta​

Anexos:

Respostas

respondido por: dosanjosluca12
1

Resposta:

y =2

Explicação passo-a-passo:

2y - 3/y -6 = 3y - 1 / y -2

somamos em cima e embaixo na equação da esquerda por 6 e na direita por 2

assim, teremos:

2y - 3 + 6/y = 3y - 1 + 2/ y

Temos y no denominador dos dois lados, portanto, podemos corta-lo

2y + 3 = 3y +1

2y - 3y = 1 - 3

-y = -2

y = 2


anakarollynelana: Muito obrigada, me ajudou muito!!
Perguntas similares