• Matéria: Matemática
  • Autor: jhon2014
  • Perguntado 10 anos atrás

equaçao do 2 grau reduzida [x+3] [x-3]=3[x+2]

 

Respostas

respondido por: Anônimo
3

\\ (x + 3)(x - 3) = 3(x + 2) \\ x^2 - 9 = 3x + 6 \\ x^2 - 3x - 9 - 6 = 0 \\ x^2 - 3x - 15 = 0 \\ \Delta = 9 + 60 \Rightarrow \Delta = 69 \\\\ x = \frac{- b \pm \sqrt{\Delta}}{2a} \Rightarrow x = \frac{3 \pm \sqrt{69}}{2} \\\\ \boxed{S = \left \{ \frac{3 + \sqrt{69}}{2}, \frac{3 -\sqrt{69}}{2} \right \}}

respondido por: eduarda99
1

(x+3)(x-3)=3(x+2)

x²-9=3x+6

x²-3x-9-6=0

x²-3x-15=0

Δ= -b+- raiz Δ dividido por 2 vezes a

x=3+- raiz de 96 dividido por 2

S= 3+ raiz 69 dividido por 2 e 3- raiz de 69 dividido por 2  

 

espero que ajude... :)

 

 

Perguntas similares