2) Thiago e Maria Eduarda reduziram juntos a equação (x + 3)² - 5 = 8x e obtiveram: *
A) x² - 2x + 4 = 0
B) x² + 6 x + 4 = 0
C) 2x² - 2x + 4 = 0
D) E) - x² + x - 4 = 0
E) x² - x + 4 = 8x
2) Descreva os cálculos realizados na questão 2: *
Respostas
respondido por:
0
Resposta:
A) x² - 2x + 4 = 0
Explicação passo-a-passo:
(x + 3)² - 5 = 8x
x² + 6x + 9 - 5 = 8x
x² + 6x - 8x + 9 - 5 = 0
x² - 2x + 4 = 0
(x + 3)² = x² + 6x + 9
1º número = x
2º número = 3
Regra:
1º elevado ao quadrado
mais 2 x 1º x 2º
mais 2º elevado ao quadrado
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás