Respostas
respondido por:
6
Explicação passo-a-passo:
a1 = x
a2 = 2x + 1
a3 = 5x + 7
Pelas propriedades das PA temos
( a1 + a3) =2 * a2
[ x + (5x + 7) ] = 2 ( 2x + 1 )
Nota
1x + 5x = 7 = 6x + 7 >>>>
reescrevendo
6x + 7 = 2 ( 2x + 1 )
6x + 7 = [ ( 2*2x ) + ( 2 * 1 )]
6x+ 7 = 4x + 2
passando 4x para o primeiro membro e 7 para o segundo.Todos com sinal trocado
6x-4x = 2 - 7
( +6 - 4)x = 2 - 7 sinais diferentes diminui sinal do maior
2x = -5
x = -5/2 ou - 2,5 >>>resposta
Perguntas similares
5 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
8 anos atrás