Para finalizar o conteúdo de voleibol  atividade dessa etapa será apenas para que você leia as regras basicas e assista o vídeo que explica com detalhes todas as regras do voleibol e faça um comentário a respeito do que você entendeu.

marialuisa127: meu computador ta bugando

Respostas

respondido por: adnavprof
5

Nos jogos de vôlei, a disputa acontece entre duas equipes, cada um com 6 atletas em quadra e mais 6 na reserva. Entre os jogadores de quadra, um deles pode ser o líbero, atleta responsável pelo recebimento e defesa da bola.

Um jogo de vôlei tem 5 sets, e para terminar um set, uma das equipes tem que alcançar 25 pontos, com 2 pontos de vantagem sobre o adversário.

Quando os dois times vencem, cada um, dois sets, empatando a partida em 2 x 2,  um quinto  set é disputado, conhecido como tie break., que vai até 15 pontos, vencendo a equipe que atingir essa pontuação primeiro com uma vantagem de 2 pontos.

A partida sempre começa com um saque e o jogador tem até 8 segundos para efetuá-lo;

Após o saque, cada equipe poderá tocar até três vezes na bola antes de passá-la para o lado adversário, com um ataque ou uma devolução simples, mas é proibido que um jogador dê dois toques seguidos na bola. É importante lembrar que o toque no bloqueio não conta.

Toda vez que a equipe adversária sacar e sofrer um ponto, o outro time deve fazer um rodízio na posição dos jogadores que estão em quadra.

No bloqueio, os jogadores podem tocar na bola além da rede, entretanto, essa ação não pode interferir no golpe de ataque do outro time, ou seja, invadir seu espaço, o que invalidaria a jogada e daria um ponto de graça para o adversário;.

Quando a bola cai fora das linhas demarcatórias ou toca nas antenas e nos cabos, ela é considerada fora. O mesmo acontece quando ela cruza o espaço de fora das antenas;

Os atletas não podem pisar na quadra adversária ou tocar na rede. Em qualquer dessas hipóteses, o adversário pontua.

marialuisa127: meus deus, o dono da pergunta tinha que colocar como a melhor resposta
respondido por: marialuisa127