Respostas
respondido por:
0
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
Solução:
A(3, 4)
B(6, 1)
Cálculo do coeficiente angular:
m = yA - yB \ xA - xB
m = 4 - 1 \ 3 - 6
m = 3\-3
m = -1
Conhecendo o ponto A(3, 4) e m = -1, basta substituir esses valores na equação fundamental da reta.
Então:
y - yA = m.(x - xA)
y - 4 = -1.(x - 3)
y-4 = -x+3
y = -x+3+4
y = -x+7
x+y = 7
x+y-7 = 0
Portanto, a equação geral da reta é x + y - 7 = 0
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás