• Matéria: Ed. Física
  • Autor: matheuschip09
  • Perguntado 6 anos atrás

9) Sobre o tenis de mesa assinale V para verdadeiro e F para falso:
a) ( ) No 6º set, quando um dos jogadores atinge a marca de cinco pontos primeiro, eles
invertem novamente o lado da mesa;
b) ( ) O jogador pode esconder a bola ou obstruir a visão do adversário durante o saque,
para conseguir realizar um ponto;
c) C) O jogador encosta a mão livre na mesa durante a disputa do ponto;
d) ( ) O jogo é disputado numa melhor de seis games, sendo que um game é vencido pelo
primeiro jogador a fazer 11 pontos. Caso o placar fique empatado em 11 a 11, os jogadores
deve abrir uma vantagem de dois pontos para que vença o game.
e) () Se um set ultrapassar 10 minutos de duração e cada jogador tiver feito menos de nove
pontos, o árbitro implementa o sistema de aceleração, para que a partida se torne mais

Explicação:

A) No tênis de mesa, a disputa são de 7 games .

B) O jogador não pode esconder a bola ou obstruir a visão do adversário durante o saque

C) É falta quando o jogador encosta a mão livre na mesa durante a disputa do ponto

D) O jogo é disputado numa melhor de sete games, sendo que um game é vencido pelo primeiro jogador a fazer 11 pontos.

Caso o placar fique empatado em 10 a 10, um dos jogadores deve abrir uma vantagem de dois pontos para que vença o game.