12 x + 3 ( x - 6 ) = 8 x - 24 *
matheusucn2007:
x = 7/6
Respostas
respondido por:
2
Resposta:
x= -6sobre7
Explicação passo-a-passo:
15x-8x=-24+18
7x=-24+18
7x=-6
x=-6sobre7
respondido por:
2
→ Sinais iguais = resultado positivo
→ Sinais diferentes = resultado negativo
→ Quando um termo muda para o lado oposto, seu sinal também deve mudar, se estiver positivo passa a ser negativo e assim vice versa.
→ Devemos isolar o x
→ Devemos multiplicar o número de fora pelo de dentro dos parênteses.
__Calculando__
12 x + 3 ( x - 6 ) = 8 x - 24
12x + 3x - 18 = 8x - 24
12x + 3x - 8x = -24 + 18
15x - 8x = -6
7x = -6
x = -6/7
x ≅-0.857
Resposta:
→ -0.857
Bons estudos ;)
Anjinha.
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás