Respostas
respondido por:
1
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
respondido por:
1
Explicação passo-a-passo:
f(x) = ax + b
• f(-1) = 4
a.(-1) + b = 4
-a + b = 4
• f(2) = 7
a.2 + b = 7
2a + b = 7
Podemos montar o sistema:
-a + b = 4
2a + b = 7
Multiplicando a primeira equação por -1:
a - b = -4
2a + b = 7
Somando as equações:
a + 2a - b + b = -4 + 7
3a = 3
a = 3/3
a = 1
Substituindo na primeira equação:
-1 + b = 4
b = 4 + 1
b = 5
Assim, f(x) = x + 5
Logo:
f(8) = 8 + 5
f(8) = 13
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás