• Matéria: Matemática
  • Autor: mvictoriamlig
  • Perguntado 6 anos atrás

3(X+1)-2(X-1)=-(X+5)​

Respostas

respondido por: zingzz
0

Boa Tarde!!

Resposta:

X = -5

Fazendo por distributiva temos o seguinte resultado:

3(X+1)-2(X-1)=-(X+5)

3X +3 -2X +2 = -X -5

X +5 = -X -5

2X = -10

X = -5


Gabrielle0318: ahh
zingzz: X = -4 , perdão!
Gabrielle0318: darei uma olhada
Gabrielle0318: obg!
lorrainrcp8rzp4: Está errado
zingzz: vc está certa, x= -5 mesmo, me precipitei
lorrainrcp8rzp4: 3(x+1) = 3 . ( x + 1 ) = 3x + 3
zingzz: fui conferir e vi que na hora de multiplicar o 3 com o 1, eu coloquei o resultado como 1 ao invés de 3. me desculpe
Gabrielle0318: n se preocupe com isso :)
zingzz: ;)
respondido por: lorrainrcp8rzp4
0

Resposta:

x = - 5

Explicação passo-a-passo:

3 . ( x + 1 ) - 2 . ( x - 1 ) = - ( x + 5 )

3x + 3 - 2. ( x - 1 ) = - ( x + 5 )

3x + 3 - 2x + 2 = - ( x + 5 )

3x - 2x = - 3 - 2 - ( x + 5 )

3x - 2x = - x - 5 - 5

3x - 2x = - x - 10

x = - x - 10

x + x = - 10

2x = - 10

x = - 10 / 2

x = - 5

Espero ter ajudado ;)

Perguntas similares