• Matéria: Matemática
  • Autor: GABRIELSOUZA2002
  • Perguntado 9 anos atrás

como resolvo essa equaçao 2(m+5)=-3(m-5)

Respostas

respondido por: Raphaelccortes
7
2 ( m + 5) = -3 ( m - 5) 

2m + 10 = -3m + 15
5m = 5
m = 1.

Entendeu?

Anônimo: bom em uma equacao o que ta positivo passa para negativo e versi versa
Raphaelccortes: Isso, maryana. É que eu pulei etapas. Quer que eu explique as etapas?
Anônimo: nao obrigada
Anônimo: se quiser explique a quem fez a pergunta
respondido por: LINDON
2


Multiplica os valores estão antes dos parênteses com os de dentro parêntese e continua organizando a sua equação.

 N o 1º membro só poderão ficar com letras e letras para somar ou subtrair.

 Já no 2º membro ficam apenas os números sem letras, para somar ou subtrais, chegando no final, caso tenha fração que dê para dividir ou simplificar, faça, da forma que você sabe. SIMPLIFICAR, é você dividir o número do numerador pelo o mesmo número do denominador, Se dividir por 4 na linha de cima, na linha de baixo, também irá dividir por 4.

2 ( m + 5 ) =´- 3 ( m - 5 )

2m + 10 = - 3m  + 15

2m + 3m = 15 - 10

5m = 5

m = 5 / 5

m = 1

S = { 1 }

Regra geral: Quando você fizer uma mudança com os números ou letras de lugares, lembrem-se de trocar também os seus sinais.


Perguntas similares