Respostas
respondido por:
0
É só você substituir o X por -3, já que é pedido que esta seja uma das raízes (a raiz da função é o número que x assume que faz o valor total ser zero).
2x² - 12x + p -1=0
2(-3)² - 12(-3) + p -1=0
2(9) +36 +p -1=0
18+36 +p -1=0
53 +p=0
p= -53
Ainda afirmo que a outra raiz além de -3 seria 9.
2x² - 12x + p -1=0
2(-3)² - 12(-3) + p -1=0
2(9) +36 +p -1=0
18+36 +p -1=0
53 +p=0
p= -53
Ainda afirmo que a outra raiz além de -3 seria 9.
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás