• Matéria: Matemática
  • Autor: VictoriaRuffo
  • Perguntado 10 anos atrás

1- Considere a equação x² - x - 6=0 
TODAS AS QUESTÕES DEVE RESOLVER USANDO A FÓRMULA DE BHÁSKARA.

A) IDENTIFIQUE OS COEFICIENTES A,B e C DESSA EQUAÇÃO.

B) CALCULE O VALOR DE 
Δ = b² - 4ac.

C) Determine o valor de x'=  _- b² _ +
√Δ
                                               2a

D) Calcule o valor de x''= _- b _- 
√Δ
                                            2a

E) Quais são as raízes da equação  x² - x - 6=0?

F) Faça a verificação para contatar se realmente as raízes que você encontrou estão corretas.










Respostas

respondido por: emicosonia
116
1- Considere a equação x² - x - 6=0
TODAS AS QUESTÕES DEVE RESOLVER USANDO A FÓRMULA DE BHÁSKARA

 x² - x - 6=0
A) IDENTIFIQUE OS COEFICIENTES A,B e C DESSA EQUAÇÃO

x²  -  x    - 6 = 0
ax² - bx + c =  0
então :      a=1  --------------b=-1   ---------   c= - 6


B) CALCULE O VALOR DE Δ = b² - 4ac
x² -   x  - 6 = 0
a = 1        b= -1         c= - 6

Δ = b² - 4ac
Δ= (-1)² - 4 (1)(-6)
Δ= + 1 + 24
Δ = 25 

Observação

Se       Δ > 0            então usamos       x =  -b -+√Δ/2a


 C) Determine o valor de x'= _- b² _ +√Δ
                                                      2a

         -(-1) + √25           + 1 + 5               + 6
x'=   ---------------    =       ----------   =       ------ então   x' = 3
            2(1)                         2                     2


D) Calcule o valor de x''= _- b _- √Δ
                                               2a

          -(1) - √25             + 1 - 5              - 4             4
x" =    -------------     =      ----------    =     -----   =   -  ----então    x" =  -  2
             2(1)                        2                   2              2

E) Quais são as raízes da equação x² - x - 6=0?

x² - x - 6 = 0

as raízes são

x' = 3
x" = - 2

F) Faça a verificação para contatar se realmente as raízes que você encontrou estão corretas.

PARA VERIFICAÇÃO  pegar os valores das raízes e substitiur no (x)

x²  -  x  - 6  = 0         substituir com  a raíz do   x' = 3
(3)² -(3) - 6 = 0
  9   - 3  - 6 = 0
    9    -   9  = 0
        0        = 0


  x²   - x  - 6 = 0     substituir com a raíz de   x" = -2
(-2)² -(-2) - 6 = 0
  4  +  2   - 6 = 0
       6      - 6 = 0
            0     = 0

então :
x² - x - 6 = 0
V = { 3: -2}  
















   




VictoriaRuffo: Só me diga uma coisa vc usou a A FÓRMULA DE BHÁSKARA no foi?
emicosonia: SIM !!! ESSA TODAS PERGUNTAS FORAM PARA resolver a equação do 2º----------x/2 - x - 6 = 0 que foi PEDIDO paso a passo SIM para resolver a equação completa usamos a BASKARA !!!!!!! espero ter ajudado!!!! OBRIGADA
Perguntas similares