Respostas
respondido por:
3
Exemplo:
2x + y = 4 (a)
x - y = -1 (b)
da equação (b): x - y = -1 ---> x = y - 1
Substitui esta informação na equação (a)
2(y-1) + y = 4
2y - 2 + y = 4
y = 2
Agora use a equação x = y - 1 para achar o valor de x:
x = 2 - 1 = 1
Logo o sistema tem solução (1,2)
2x + y = 4 (a)
x - y = -1 (b)
da equação (b): x - y = -1 ---> x = y - 1
Substitui esta informação na equação (a)
2(y-1) + y = 4
2y - 2 + y = 4
y = 2
Agora use a equação x = y - 1 para achar o valor de x:
x = 2 - 1 = 1
Logo o sistema tem solução (1,2)
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás