• Matéria: Ed. Física
  • Autor: cleucivania71
  • Perguntado 2 anos atrás

em que ano e em qual continente o Brasil ganhou 5 título do campeonato tornado-se o único pentacampeão da copa do Mundo?​

Respostas

respondido por: lulucksenpaiyt
7

Resposta O Brasil foi pentacampeão do mundo de futebol em 2002, na Ásia.

Explicação:  Copa do Mundo de 2002

A Copa do Mundo de Futebol de 2002 aconteceu no Japão e na Coreia do Sul e reunião 32 seleções entre os dias 31 de maio e 30 de Junho.

Neste ano o Brasil ganhou pela 5ª vez o título de campeão mundial, tornando-se pentacampeão mundial de futebol, único país com esta quantidade de vitórias até os dias atuais.

A final aconteceu no dia 30 de Junho contra a Alemanha, onde o Brasil venceu por 2 x 0 os adversários.

Algumas curiosidades:

Alguns nomes famosos ganharam destaque nessa copa como Ronaldinho, Ronaldinho Gaúcho, Kaká, Cafu, dentre outros.

O Brasil venceu todos os jogos que disputou;

Cafu, era até então único brasileiro a disputar a final de 3 copas do mundo.

12

O ano em que o Brasil foi campeão pela quinta vez (sendo penta campeão) foi em 2002. Já o continente onde esta nação conquistou este título foi na Ásia, sendo o único país a vencer tantas vezes este torneio.

A seleção brasileira e a Copa do Mundo

A Seleção Brasileira é a única nação que detém o maior número de títulos de Copa do mundo, sendo cinco vezes campeã.

Na copa do mundo do ano de 2002, o Brasil acabou derrotando a seleção da Alemanha, por um placar de 2x0. O dois gols desta final foram marcados pelo atacante e centroavante Ronaldo (também conhecido como "fenômeno").