Respostas
respondido por:
3
Basta você pegar o valor do diâmetro e dividir por 2, assim encontrara o o raio e o centro.
respondido por:
2
Uma circunferência é por definição o lugar geométrico dos pontos equidistantes de um ponto dado o centro.
Vamos chamar C(Xr,Yr) de centro e de R o raio.
Aplicando a fórmula das distancias de um ponto ao raio temos:
R = raiz( (X - Xr)² + (Y - Yr)²)
Elevando os dois lados ao quadrado:
R² = (X - Xr)² + (Y - Yr)²
R² = X² -2.X.Xr + Xr² + Y² - 2.Y.Yr + Yr²
ou
X² -2.X.Xr + Xr² + Y² - 2.Y.Yr + Yr² - R² = 0
ou
X² + Y² -2.X.Xr - 2.Y.Yr+ Xr² + Yr² - R² = 0
ou
X² + Y² (-2.Xr)X - (2.Yr)Y+ (Xr² + Yr² - R²) = 0
tomando
x² + y² + 18x + 18y + 161 = 0
vemos que:
-2.Xr = 18
Xr = -9
-2.Yr = 18
Yr = -9
ou seja o centro é C=(-9,-9)
e
(Xr² + Yr² - R²) = 161
((-9)² + (-9)² - R²) = 161
81 + 81 - R² = 161
- R² = -1
ou seja o raio é R = 1
A explicação foi tomar a fórmula da circunferência a partir da definição e compara-la termo a termo com a equação dada
Vamos chamar C(Xr,Yr) de centro e de R o raio.
Aplicando a fórmula das distancias de um ponto ao raio temos:
R = raiz( (X - Xr)² + (Y - Yr)²)
Elevando os dois lados ao quadrado:
R² = (X - Xr)² + (Y - Yr)²
R² = X² -2.X.Xr + Xr² + Y² - 2.Y.Yr + Yr²
ou
X² -2.X.Xr + Xr² + Y² - 2.Y.Yr + Yr² - R² = 0
ou
X² + Y² -2.X.Xr - 2.Y.Yr+ Xr² + Yr² - R² = 0
ou
X² + Y² (-2.Xr)X - (2.Yr)Y+ (Xr² + Yr² - R²) = 0
tomando
x² + y² + 18x + 18y + 161 = 0
vemos que:
-2.Xr = 18
Xr = -9
-2.Yr = 18
Yr = -9
ou seja o centro é C=(-9,-9)
e
(Xr² + Yr² - R²) = 161
((-9)² + (-9)² - R²) = 161
81 + 81 - R² = 161
- R² = -1
ou seja o raio é R = 1
A explicação foi tomar a fórmula da circunferência a partir da definição e compara-la termo a termo com a equação dada
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás